メルマガ会員募集中!!

PROFILE

江戸切子マスターKIRIKO
江戸切子マスターKIRIKO

創業70年になる江戸切子工房を生業とする家族に生まれる。一時、家業から離れ社会科教師として仕事をしていたがふと家業は「自分しかできない仕事だ」と奮起しあっさり転職・・・のようなことを何回か続け「これで最後の出戻りだよ」といわれてからは10年、江戸切子道を追求しビジネスを展開。コラボ、スクール、酒倶楽部、酒蔵大学プロジェクトなど多数。

2016年春からはKIRIKOの「東京オリンピック前に知っておくとお得な江戸切子セミナー」も開催。こちらは随時ご案内しています。

マスターの使命は「江戸切子という技を用いて人々を幸せにすること」です。

RECENT ENTRIES

Edokiriko Master KIRIKO / 江戸切子マスターKIRIKO

そもそも江戸切子って海外で知られているの?②

昨日の続きです。

海外の方が江戸切子を知ることになったという国は、

香港

です。

みなさん、お寿司が好きな方が多くて

香港のお寿司屋さんに行って
「edokiriko」という器だと聞きました

という方がほとんどです。

その後に、調べて、
江戸切子は日本のものだと後で知るとのこと。

そういうレベルなんですね、江戸切子。