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自由制作の進め方②

今回は、自由制作の際どのようにデザインを決定していくのか、について現在教室に通われている方の中から自由制作をいくつも完成させている男性にお話を聞くこと...

自由制作の進め方

教室では現在、 入門コース ↓ 初級①、②、③ ↓ 中級①、②、③〜 という流れで練習と制作を進めていただいてます。 そして初級③と中級③が終了した方...

受講カードまとめ買いキャンペーン

日頃より、江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。   今月から来年1月末までの期間で『受講カードまとめ買...

お知らせ

日頃より江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。 皆様からのご要望の声が高かった水曜日19時からのクラスを1月から再...

亀戸天神社

11月も半ばになり日中の陽射しは暖かいものの冷たい風が枯葉を散らすようになってきました。   教室近くにある亀戸天神社では現在「菊まつり」が...

割出しのための準備

教室でカットをしている際、割出しで引いた線が消えてしまった、ということはないでしょうか。 マーカーが乾ききっていない状態で荒削りに入ってしまうとあるこ...

作業中の休憩

教室では、1コマ2時間で皆様に作業していただいています。 その2時間のなかでご自身のペースで構いませんので、少しでも休憩をとることをお勧めしています。...

親しい方へのプレゼント

皆様は完成品や自由制作のグラスをどのように使われているでしょうか。 「晩酌で使っているよ」「並べて飾ってる」など話を聞いたり写真を見せていただくことが...

安全に作業をしていただくために

  作業台の下にあるこの青い物。 ご存知の方もいらっしゃると思うのですが、これは緊急時用の電源スイッチです。   普段は使うことが...

完成品の仕上げ② 〜ケシ入れ〜

完成品の仕上げについて、前回の「磨き」に続いて「ケシ入れ」について紹介します。 このように「ケシ入れ」は、色のついている部分を削り取り半透明なすりガラ...

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