Blog

ブログ

Archives

記事一覧

新規入会キャンペーンのお知らせ

日頃より、江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。 9月も終わりに近づき少しずつ秋の気配が色濃く感じられるようになっ...

【訂正】受講カードまとめ買いキャンペーン

日頃より、江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。 先日、お知らせいたしました『受講カードまとめ買いキャンペーン』に...

受講カードまとめ買いキャンペーン

日頃より、江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。 9月に入りまだまだ暑さの残るなか涼しい雨が心地よく感じられる季節...

~夏の限定ぐい吞み~

夏の限定ぐい呑みキャンペーンとしまして、上品な琥珀色のグラスを期間限定でご用意いたしました! 難易度の異なる三つのパターンがありますので、ご自身の好み...

作業をする際のポイント②

前回のblogでは2つのポイント「正しい姿勢」と「完成形のイメージ」を紹介してみました。 今回もいくつかポイントになることを挙げていきたいと思います。...

作業をする際のポイント①

最近、教室ではありがたいことに新規入会の方々が増え、初めて切子を体験する方へ作業について説明をする機会が増えてきました。 そこでカットする時のポイント...

亀戸天神社の藤棚

教室の近くにある亀戸天神社では、いま藤の花が見ごろを迎えています。 雨の日が多く散ってしまうのも早そうなので教室にお越しの際に少し足を伸ばして、春の亀...

受講人数に関するお知らせ

日頃より、江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。 受講スケジュールの一部変更についてご報告させていただきます。 4...

まもなく桜の季節です

東京では桜の開花が目前となり、暖かい春を感じられる日が多くなってきました。 皆様からお預かりした桜ぐい呑みも続々と仕上がってきて、お渡しを待つばかりと...

桜模様のポイント

桜ぐい呑みを制作する際、桜模様のカットは普段とは違うグラインダーを使っていただくことになるので、初級の方も中級の方も一度でスムーズに完成させることが難...

Course

体験・見学・ お申込みはこちら

お気軽にお問合せください 受付時間 11:00~17:00(月曜定休)

スクール(亀戸)
03-5858-9175
体験(日本橋)
03-6661-2781

> お申し込み