ブログ
2020年10月24日
皆様は完成品や自由制作のグラスをどのように使われているでしょうか。 「晩酌で使っているよ」「並べて飾ってる」など話を聞いたり写真を見せていただくことが...
2020年10月10日
完成品の仕上げについて、前回の「磨き」に続いて「ケシ入れ」について紹介します。 このように「ケシ入れ」は、色のついている部分を削り取り半透明なすりガラ...
2020年10月2日
江戸切子をカットしている時どういう感覚か、ということをスタッフ同士で話し合っていた時に、出てきた表現で面白いものがあったので、教室に来てくださる皆様と...
2020年9月25日
教室で皆様が作られた完成品について、仕上げを行うために一度工房の方でお預かりさせて頂いています。 その際の工房での作業を少し紹介していきたいと思います...
2020年9月12日
日頃より、江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。 10月の受講スケジュールを公開しました。 10月からは土曜日が下...
2020年9月4日
日頃より、江戸切子スクールhanashyo’Sをご利用頂き誠にありがとうございます。 受講スケジュールの一部変更についてご報告させていただきます。 &...
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