江戸切子の寺子屋が開校~7月23日(土)から江戸切子の発祥の地日本橋にてはじまります~
2016年7月8日
2016年7月23日(土)から
江戸切子の発祥の地
日本橋にて
江戸切子を知る 江戸切子を作る 江戸切子に触れる 江戸切子再発見
を目的として
江戸切子の寺子屋を開校します。
創業70年になる
亀戸に工房と本店を持つ
江戸切子の店 華硝 プロデュースで
江戸切子の技術・歴史・デザイン・日常生活への取り入れ方、日本酒とのコラボなど、
専門家ならではの発信をしていきます。
第一回目
「江戸の器で江戸のお酒を飲み比べてみよう」
を今回は開催します。
東京酒蔵大学プロジェクトでご一緒の小山酒造株式会社さんの江戸のお酒を
様々な形の江戸切子で飲み比べ。
一番おいしい江戸切子をみなさんで決定します。
完売しております幻の「東京盛」もご用意します。
ぜひ記念すべき第一回目にご参加くださいませ!!
日時 2016年7月23日(土) 11時~12時/16時~17時(受付10分前から)
場所 江戸切子の店 華硝 日本橋店
定員 各回 5名様まで
金額 1,000円(税込)*華硝のマイぐいのみ持参の方は半額になります!
*オプションで江戸切子のぐいのみお持ち帰り体験もOKです。(追加 4,000円)
11時~12時の方は引き続き。 12時~13時。
16時~17時の方は15時~16時が体験になります。
ご希望の場合お申し込みの際にお伝えくださいませ。
ご予約は03-6661-2781(熊倉)
亀戸、日本橋の各店頭にて
(江戸切子で飲む江戸のお酒・・・どんな味かはお楽しみに!)