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日本橋店のご案内

江戸切子発祥の地である日本橋から「日本的な美しさと面白さ」を発信していきます。

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洋食×日本酒=?

2016年12月1日

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場所は日本橋室町の江戸桜通り。

どこか懐かしいクラシカルな雰囲気の「レストラン桂」さん。

 

以前から行ってみたかった、地元の方に人気のこのお店。

 

そんな念が通じたのか(!?)

 

1126日に行われた「よるかつら」に参加してきました!

 

こちらは「洋食はごはんに合う。だから日本酒とも合う。」というコンセプトで

 

洋食のコース料理と、それぞれに合うような日本酒が10種類も

(新川屋佐々木酒店4代目さんの厳選!)

楽しめるという贅沢な企画の記念すべき第一弾でした。

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参加者の皆さんには華硝の江戸切子で日本橋の文化を楽しんでいただきながら・・・

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できたばかりのオリジナル手ぬぐいをランチョンマットにして

私たちも洋食×日本酒のおいしい組み合わせを噛みしめて

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(白黒なので、お料理の彩りの良さをより引き立てられます。)

 

 

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(酒粕のデザートまでいただきました!)

 

 

20名限定だったのですが、日本橋界隈の方と新たに交流させていただく

貴重な機会にもなりました。

 

 

不定期開催のようですが、ご興味のある方はぜひご参加ください。

手塚シェフ、佐々木さん、美味しい食事をごちそうさまでした!

 

 

「よるかつら」Facebook

 

日本橋経済新聞にもさっそく取り上げられていますので、ぜひご覧ください。

 

⇒監修:日本橋フレンド鳥羽さん



過去記事のご案内

江戸切子の店 華硝では、若いスタッフを中心に工房の様子や江戸切子についての情報発信をしています。過去のお知らせをご覧になりたい方は、 こちらの「日本橋店のご案内」の記事一覧からご覧いただけます。

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