紅い林檎の江戸切子
2017年8月30日
こんにちは、スタッフの輿水です。
もうすぐ9月に入りますが、
まだまだ残暑の厳しい日が続いています。
そんな暑い日の飲み物として、
いまハマっているのが、シードルです。
この発泡性の林檎酒を飲むと、
爽やかな酸味が炭酸の刺激によって、
渇いた体に染み渡っていくような、
心地よさを感じられます。
そして、
もちろん器にもこだわって、
紅い林檎をイメージさせる、
ヴィンテージの麻の葉小鉢で、
美味しく頂きました。
2017年8月30日
こんにちは、スタッフの輿水です。
もうすぐ9月に入りますが、
まだまだ残暑の厳しい日が続いています。
そんな暑い日の飲み物として、
いまハマっているのが、シードルです。
この発泡性の林檎酒を飲むと、
爽やかな酸味が炭酸の刺激によって、
渇いた体に染み渡っていくような、
心地よさを感じられます。
そして、
もちろん器にもこだわって、
紅い林檎をイメージさせる、
ヴィンテージの麻の葉小鉢で、
美味しく頂きました。
江戸切子の店 華硝では、若いスタッフを中心に工房の様子や江戸切子についての情報発信をしています。過去のお知らせをご覧になりたい方は、 こちらの「江戸切子酒倶楽部」の記事一覧からご覧いただけます。