HANASHYO’S PROJECT

江戸切子酒倶楽部

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華硝の江戸切子で国内外のお酒を楽しみます。

秋刀魚と江戸切子

こんにちは、スタッフの八幡です。

 

10月に入りまだ暑い日もありますが、食材や街行く人の服装から秋を感じる日が増えて来ましたね。

 

先日社長から秋が旬の「秋刀魚」をおすそ分けしてもらいました。

 

普段家での魚の調理は自信がなく、ほとんどしたことがなかったのですが、思い切ってさんまの塩焼きに挑戦してみました。

 

新鮮な旬なさんま と 当社人気ナンバー1のぐい呑クラシックで 夕食をいただきました。

 

旬な食材と江戸切子を合わせて、例年より初秋の夜を涼しく感じました。