Project 寒い日の江戸切子

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寒い日の江戸切子

2019年2月11日

こんにちは、スタッフの輿水です。

 

最近、春を感じるような暖かい日が少しずつ増えてきたと思っていたら、東京でも雪が降るなどまだまだ寒い日が続きそうです。

 

この時期は日ごとの寒暖差が大きいので、体調を崩さないように心掛けています。

 

それでも調子の悪くなるときに必ずやることがあります。

 

昔から風邪の時などに祖母に作ってもらっていたホット梅酒です。

 

ハチミツを入れるのがポイントで、これを飲むと身体の芯から温まるので次の日には本当に元気になっています。

 

 

グラスは、天開タンブラー  合わせ  瑠璃色

 

温かい湯気が米繋ぎや麻の葉紋様をくもらせていて、普段と違う様子がとても綺麗です。

過去記事のご案内

江戸切子の店 華硝では、若いスタッフを中心に工房の様子や江戸切子についての情報発信をしています。過去のお知らせをご覧になりたい方は、 こちらの「江戸切子酒倶楽部」の記事一覧からご覧いただけます。

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