江戸切子と甘酒
2020年1月21日
こんにちは、スタッフの輿水です。
年が明けてだいぶ経ちますが穏やかな気候が続き仕事の時なども動きやすく、個人的にはとても気持ちのいい年の始まりになりました。
先日、初詣の時に飲んだ甘酒を思いだし家にあった米麹を使って甘酒を作ってみました。
わりと簡単に出来上がるのですが、栄養豊富で「飲む点滴」と言われているほど体力回復に効果的なようで、何日か甘酒を飲んでいたら少し調子が良いような気がします。
甘酒という名前ですが米麹で作るものにはアルコールが入っていないので、食欲がない朝などは朝ごはんのかわりに飲んでも良いようです。
酒グラス 玉市松 瑠璃色
今夏に開催する東京五輪のエンブレムは市松模様をモチーフにデザインされたものということで、華硝オリジナルデザインの玉市松のグラスで健康に気をつけながら良い仕事ができるように努めていきたいです。