江戸切子とサンマ
2016年2月27日
こんにちはスタッフの小島です。 先日の夕飯はサンマ(解凍)の塩焼きでした。「冷凍」だけど、文句なしで、美味し! 解凍されて鮮度が、とか「冷凍」より生サンマっしょ、 とか言われるかもしれませんが、「冷凍」サンマは 旬の時期の大漁の余りなどを即時「冷凍」したものなので、 脂の乗りもめちゃくちゃいいし、、、とにかく美味いんです。 (この日も弾けた脂で目の上火傷しました) 良いのか悪いのか、私は半解凍の冷凍サンマさばいて、 酢に漬けて〆サンマにしてます、、、。生です、、、。
食という最高の贅沢に感謝しながら、天開タンブラーでハイボールを一杯。