多目的過ぎる江戸切子
2016年5月17日
「多目的過ぎる江戸切子」
こんにちは、スタッフの小島です。
以前、江戸切子を使う前はいわゆる「マルチグラス」というコップを多用していました。
ワイングラスのステムの部分取っ払ったやつと言えば、あーあれねってなると思います。
IKEAや無印などで販売されるようになってから一気に広まった気がします。
華硝の商品を手にするようになってからは、主に焼酎グラスを使っています。
ワインはもちろんジュース、お茶、氷を入れて焼酎、ハイボール、、、なんでもいける。
これが華硝の「マルチグラス」だなと勝手に思ってます。
タンブラーよりも容量があって、口が広い分大きな氷も入るし本当に使いやすいです。
写真は初めて練習で磨いた時のものですが、単純なカットでも華硝の磨きにかかるとやっぱり綺麗ですね。