江戸切子で地酒
2016年6月14日
こんにちは。工房スタッフの遊佐です。
先日、広島に旅行に行ってきたのですが、
旅行に行ったら必ず買うのが地酒です。
地酒はその土地ならではの原材料や製造方法でつくるので、
その土地の風土を味や香りで楽しむことができます。
今回買った地酒は米焼酎の天厨貴人です。
ほのかな金色をしているので、
アンバーブルー色の江戸切子に入れるととても綺麗です。
皆さんも旅行に行った際には、地酒を買って江戸切子で味わってみてください。
2016年6月14日
こんにちは。工房スタッフの遊佐です。
先日、広島に旅行に行ってきたのですが、
旅行に行ったら必ず買うのが地酒です。
地酒はその土地ならではの原材料や製造方法でつくるので、
その土地の風土を味や香りで楽しむことができます。
今回買った地酒は米焼酎の天厨貴人です。
ほのかな金色をしているので、
アンバーブルー色の江戸切子に入れるととても綺麗です。
皆さんも旅行に行った際には、地酒を買って江戸切子で味わってみてください。
江戸切子の店 華硝では、若いスタッフを中心に工房の様子や江戸切子についての情報発信をしています。過去のお知らせをご覧になりたい方は、 こちらの「江戸切子酒倶楽部」の記事一覧からご覧いただけます。