第二回東京酒蔵大学プロジェクト報告と第三回募集のご案内
2016年6月15日
第二回 東京酒蔵大学プロジェクトが開催されました
早速第二回です。
6月4日(土)。
初夏・・・いや夏のような暑さの中、
駅から徒歩10分の道のりを
皆様いらしてくださいました。
今日の内容は
まず江戸切子の体験
ぐい呑みを制作。
自分のぐい呑みをもって
今後は
小山酒造さんにて日本酒の試飲会。
自分のぐい呑みでお酒を飲む。
しかも酒蔵で。
私もやってみたい企画だわ!と勝手に盛り上がって決まった第二回の内容でしたが
やはり皆様もテンション上がったみたいです。
実は私は体験の担当のみで
江戸切子の体験のときは
みなさん真剣そのものの
強いまなざしでしたが
小山酒造さんのところではかなり
和んだ雰囲気で
まろやかな時間を過ごしていただいたようで
江戸切子体験 → 武士の真剣勝負
お酒の試飲 →武士の宴の時間。
というイメージですね。
二つの相反する時間を過ごしていただけたようで何よりです。
自分のぐいのみで飲むお酒は
自分しかわからない味わいですよね。
きっと・・・。
そしてなんと
第三回 東京酒蔵大学プロジェクトですが
この6月4日と同じ体験を味わうことができます。
が・・・もうあと1名の募集枠。(2名組の方でしたらなんとか2名参加できるようにします!)
ご希望のお客様はすぐにご連絡を!
真剣なカットの体験の様子です。
小山酒造株式会社にて
皆様で制作したぐいのみで乾杯!!