江戸切子 東京酒蔵大学プロジェクト 第二回東京酒蔵大学プロジェクト報告と第三回募集のご案内 -江戸切子の店 華硝-

HANASHYO’S PROJECT

東京酒蔵大学プロジェクト

メルマガ会員募集中!!

HANASHYO’S PROJECT / 東京酒蔵大学プロジェクト

東京23区唯一の酒蔵小山酒造株式会社と華硝で一緒に様々なプロジェクトにチャレンジします。(現在、更新していません。)

第二回東京酒蔵大学プロジェクト報告と第三回募集のご案内

第二回 東京酒蔵大学プロジェクトが開催されました

 

早速第二回です。

6月4日(土)。

初夏・・・いや夏のような暑さの中、

駅から徒歩10分の道のりを

皆様いらしてくださいました。

 

今日の内容は

まず江戸切子の体験

ぐい呑みを制作。

 

自分のぐい呑みをもって

今後は

 

小山酒造さんにて日本酒の試飲会。

 

自分のぐい呑みでお酒を飲む。

しかも酒蔵で。

私もやってみたい企画だわ!と勝手に盛り上がって決まった第二回の内容でしたが

 

やはり皆様もテンション上がったみたいです。

 

実は私は体験の担当のみで

江戸切子の体験のときは

 

みなさん真剣そのものの

 

強いまなざしでしたが

 

小山酒造さんのところではかなり

 

和んだ雰囲気で

まろやかな時間を過ごしていただいたようで

 

江戸切子体験 → 武士の真剣勝負

お酒の試飲 →武士の宴の時間。

 

というイメージですね。

 

二つの相反する時間を過ごしていただけたようで何よりです。

 

自分のぐいのみで飲むお酒は

自分しかわからない味わいですよね。

きっと・・・。

 

そしてなんと

第三回 東京酒蔵大学プロジェクトですが

この6月4日と同じ体験を味わうことができます。

 

が・・・もうあと1名の募集枠。(2名組の方でしたらなんとか2名参加できるようにします!)

ご希望のお客様はすぐにご連絡を!

IMG_0198
真剣なカットの体験の様子です。

6月4日(土)開催@小山酒造
小山酒造株式会社にて
皆様で制作したぐいのみで乾杯!!

「東京酒蔵大学プロジェクト」の記事一覧 から過去の記事をご覧いただけます。