江戸切子 東京酒蔵大学プロジェクト 江戸のお酒を江戸の器で楽しむ~東京酒蔵大学プロジェクト開校セミナー~ -江戸切子の店 華硝-

HANASHYO’S PROJECT

東京酒蔵大学プロジェクト

メルマガ会員募集中!!

HANASHYO’S PROJECT / 東京酒蔵大学プロジェクト

東京23区唯一の酒蔵小山酒造株式会社と華硝で一緒に様々なプロジェクトにチャレンジします。(現在、更新していません。)

江戸のお酒を江戸の器で楽しむ~東京酒蔵大学プロジェクト開校セミナー~

4月22日(金)

小山酒造株式会社の酒蔵にて

東京酒蔵大学プロジェクトが開講しました。

IMG_1454

 

こんな感じで取材もいただきました。

 

まずは江戸切子のお話しから。

皆様が7時というのに真剣に聞いてくださっており

こちらも緊張。

IMG_1428

 

「そもそも江戸切子とは・・・」ということで

江戸切子ってこういうものね!と分かった後は

 

やはり江戸のお酒ということで

中身のお話し。

IMG_1440

 

「和醸良酒」という言葉が印象的でした。

和やかにご縁で皆様ご一緒にということで

 

次は完売。手に入らない「東京盛」を華硝の江戸切子で乾杯。

皆さんご一緒に「せーのかんぱーい」。

IMG_1446

 

お酒は場が和みますね。

まさに和醸良酒。

江戸切子で飲むお酒はまたかなり美味しかったです。

江戸の味がします。(ってわかりにくいですよね)

文化の味です。

IMG_1444

 

暖かいお客様が多く、お客様ともいっぱいお話しできました。

さて次回のセミナーに関しましてはまた明日。

東京盛と江戸切子サイコーの組み合わせでした!
美しい器と美味しいお酒飲める幸せを感じました。(セミナー後にもちろんいただきました!)

IMG_1452

「東京酒蔵大学プロジェクト」の記事一覧 から過去の記事をご覧いただけます。