江戸のお酒を江戸の器で楽しむ~東京酒蔵大学プロジェクト開校セミナー~
2016年4月26日
4月22日(金)
小山酒造株式会社の酒蔵にて
東京酒蔵大学プロジェクトが開講しました。
こんな感じで取材もいただきました。
まずは江戸切子のお話しから。
皆様が7時というのに真剣に聞いてくださっており
こちらも緊張。
「そもそも江戸切子とは・・・」ということで
江戸切子ってこういうものね!と分かった後は
やはり江戸のお酒ということで
中身のお話し。
「和醸良酒」という言葉が印象的でした。
和やかにご縁で皆様ご一緒にということで
次は完売。手に入らない「東京盛」を華硝の江戸切子で乾杯。
皆さんご一緒に「せーのかんぱーい」。
お酒は場が和みますね。
まさに和醸良酒。
江戸切子で飲むお酒はまたかなり美味しかったです。
江戸の味がします。(ってわかりにくいですよね)
文化の味です。
暖かいお客様が多く、お客様ともいっぱいお話しできました。
さて次回のセミナーに関しましてはまた明日。
東京盛と江戸切子サイコーの組み合わせでした!
美しい器と美味しいお酒飲める幸せを感じました。(セミナー後にもちろんいただきました!)