第二回東京酒蔵大学プロジェクトの講座案内
2016年4月27日
第二回東京酒蔵大学プロジェクト開催のお知らせです
4月22日に無事開校しました東京酒蔵大学プロジェクトですが
今度は第二回の講座をご案内させていただきます。
こちらが前回の様子です。
今回の講座テーマは
「自分でつくった江戸の器で
江戸のお酒を楽しむ」です。
つまり、
自分でつくった江戸切子を持って
酒蔵さんへ向かい
日本酒を楽しむ
という講座です。
かなり贅沢な内容です!
未経験者でも必ず江戸切子はできますのでぜひ。
「江戸切子作成体験と酒蔵でのきき酒体験」
内容 華硝の工房にて江戸切子のぐいのみを制作、出来上がった作品を持って小山酒造へ移動。酒蔵にて東京の地酒のきき酒を楽しんでいただくコースです
日時 2016年6月4日(土) 10時30分~12時 華硝にて江戸切子体験
14時~15時 小山酒造にてきき酒体験
*途中移動に関しましての費用はご負担でお願い致します。華硝から小山酒造へは各自で移動になります
華硝の場合には「スクール」にお越しくださいませ。
参加費 5,000円(当日・現金のみ)
募集定員 15名まで → あと2名のみです。ご検討の方はお早目にご連絡くださいませ。
今回の参加が難しい場合には
7月9日(土)に同様のセミナーを開催しますのでぜひまたご参加くださいませ。
第一回目から引き続きご参加の方も多いので
募集人数はわずかとなっております。
ご希望の場合にはお早目にご連絡くださいませ。
お申込み・問い合わせは
hanashyo@edokiriko.co.jp
03-3682-2321
担当 熊倉まで